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Registros recuperados : 14 | |
3. | | BASTOS, A. R. R.; CARVALHO, J. G. de; CECILIO FILHO, A. B.; ASSIS, R. P. de. Marcha de absorção de macronutrientes em urucum (Bixa orellana L.) "tipo cultivado" piave vermelha em fase de viveiro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 800-802. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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4. | | CARVALHO, J. G. de; BASTOS, A. R. R.; CECILIA FILHO, A. B.; ASSIS, R. P. de. Marcha de absorção de micronutrientesem urrucum (Bixa orellana L.) "tipo cultivado" piave vermelha em fase de viveiro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 803-805. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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5. | | PAULA, M. B. de; ASSIS, R. P. de; BAHIA, V. G.; OLIVEIRA, C. V. de. Efeitos do manejo dos residuos culturais, adubos verdes, rotacao de culturas e aplicacao de corretivos nas propriedades fisicas e recuperacao dos solos. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v. 19, n. 191, p. 66-70, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | CARVALHO, J. G. de; ASSIS, R. P. de; VIEGAS, I. de J. M.; PAULA, M. B. de. Efeito da subtração de boro, cobre, zinco e molibdenio no crescimento e produção de matéria seca da juta (Corchorus capsularis L.) cv roxa em solo de várzea. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 21., 1994, Petrolina. Fertilizantes: insumo básico para agricultura e combate à fome: anais. Petrolina: SBCS: Embrapa-CPATSA, 1994. p. 283-285. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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9. | | BASTOS, A. R. R.; CARVALHO, J. G. de; ASSIS, R. P. de; VIEGAS, I. de J. M. Crescimento de dois "tipos cultivados" de urucu (Bixa orellana L.), em fase de viveiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CORANTES NATURAIS, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE URUCU, 2., 1994, Belém, PA. Resumos... Curitiba: Biosystems, 1994. p. 80. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | ASSIS, R. P. de; CARVALHO, J. G. de; PAULA, M. B. de; VIEGAS, I. de J. M.; ASSIS, M. P. de. Relação K/Ca, K/Mg, Ca/Mg, K/(Ca+Mg) e K/Ca/Mg na parte aérea e folha 4 do dendezeiro (Elaeis guineensis) em função da relação entre esses elementos na solução nutritiva. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos. Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p. 399-400. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | ASSIS, R. P. de; CARVALHO, J. G. de; PAULA, M. B. de; VIEGAS, I. de J. M.; ASSIS, M. P. de. Teores de nutrientes na folha 4 do dendezeiro em funcao de diferentes relacoes entre K, Ca e Mg na solucao nutritiva. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos... Manaus: UA/SBCS, 1996. p. 660-661. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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12. | | ASSIS, R. P. de; CARVALHO, J. G. de; PAULA, M. B. de; VIEGAS, I. de J. M.; ASSIS, M. P. de. Teores de nutrientes na folha 4 do dendezeiro em função de diferentes relações entre K, Ca e Mg na solução nutritiva. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos. Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p. 660-661. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | ASSIS, R. P. de; CARVALHO, J. G. de; PAULA, M. B. de; VIEGAS, I. de J. M.; ASSIS, M. P. de. Teores de nutrientes na parte aérea do dendezeiro em função de diferentes relações entre K, Ca e Mg. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos... Manaus: UA/SBCS, 1996. p. 662-663. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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14. | | ASSIS, R. P. de; CARVALHO, J. G. de; PAULA, M. B. de; VIEGAS, I. de J. M.; ASSIS, M. P. de. Teores de nutrientes na parte aérea do dendezeiro em função de diferentes relações entre K, Ca e Mg na solução nutritiva. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos. Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p. 662-663. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/11/2021 |
Data da última atualização: |
26/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; DUARTE, S. C.; COLDEBELLA, A.; BESSA, M. C. |
Afiliação: |
CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; DAIANE VOSS RECH, CNPSA; RAQUEL REBELATTO, CNPSA; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; MARJO CADÓ BESSA, PUCRS. |
Título: |
Survival of Campylobacter jejuni in chicken at refrigeration and cooking temperatures. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 56, e02405, 2021. |
DOI: |
https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.02405. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The objective of this work was to evaluate the reduction of
Campylobacter jejuni in chicken meat at 6 and 70°C, after the inoculation
of a Brazilian strain. The kinetics of C. jejuni survival showed a 0.26
log (CFU g-1) decrease for each day of exposure at 6°C, and a 1.35 log
(CFU g-1) decrease for each 1 log increase at 70°C. Although reduced levels of
C. jejuni were found after regular intervals at both temperatures, its incomplete
inactivation underlines the need of good hygiene practices for consumers to
avoid campylobacteriosis.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi determinar a redução de
Campylobacter jejuni em carne de frango a 6 e 70°C, após inoculação de
uma cepa brasileira. A cinética de sobrevivência de C. jejuni mostrou redução
de 0,26 log (UFC g-1) a cada dia de exposição a 6°C e redução de 1,35 log
(UFC g-1) para cada aumento de 1 log a 70°C. Embora níveis reduzidos de
C. jejuni sejam encontrados após intervalos regulares de exposição a ambas as
temperaturas, a inativação incompleta ressalta a necessidade de boas práticas
de higiene para os consumidores evitarem a campilobacteriose. |
Palavras-Chave: |
Broiler meat; Foodborne pathogen; Reduction kinetics. |
Thesagro: |
Campilobacteriose; Carne Fresca; Frango de Corte; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Campylobacter jejuni; Campylobacteriosis; Food safety. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228178/1/Survival-Campylobacter-jejuni-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02108naa a2200313 a 4500 001 2136678 005 2021-11-26 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.02405.$2DOI 100 1 $aVAZ, C. S. L. 245 $aSurvival of Campylobacter jejuni in chicken at refrigeration and cooking temperatures.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAbstract: The objective of this work was to evaluate the reduction of Campylobacter jejuni in chicken meat at 6 and 70°C, after the inoculation of a Brazilian strain. The kinetics of C. jejuni survival showed a 0.26 log (CFU g-1) decrease for each day of exposure at 6°C, and a 1.35 log (CFU g-1) decrease for each 1 log increase at 70°C. Although reduced levels of C. jejuni were found after regular intervals at both temperatures, its incomplete inactivation underlines the need of good hygiene practices for consumers to avoid campylobacteriosis. Resumo: O objetivo deste trabalho foi determinar a redução de Campylobacter jejuni em carne de frango a 6 e 70°C, após inoculação de uma cepa brasileira. A cinética de sobrevivência de C. jejuni mostrou redução de 0,26 log (UFC g-1) a cada dia de exposição a 6°C e redução de 1,35 log (UFC g-1) para cada aumento de 1 log a 70°C. Embora níveis reduzidos de C. jejuni sejam encontrados após intervalos regulares de exposição a ambas as temperaturas, a inativação incompleta ressalta a necessidade de boas práticas de higiene para os consumidores evitarem a campilobacteriose. 650 $aCampylobacter jejuni 650 $aCampylobacteriosis 650 $aFood safety 650 $aCampilobacteriose 650 $aCarne Fresca 650 $aFrango de Corte 650 $aSegurança Alimentar 653 $aBroiler meat 653 $aFoodborne pathogen 653 $aReduction kinetics 700 1 $aRECH, D. V. 700 1 $aREBELATTO, R. 700 1 $aDUARTE, S. C. 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 700 1 $aBESSA, M. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 56, e02405, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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